后勤处网络办公平台管理规范(暂行)

发布日期:2019-04-09  点击:

为坚持新媒体时代正确的舆论导向,规范管理后勤处各类网络办公平台,有效提高网络办公平台的使用效率和信息传递的及时性、安全性,保障后勤处党政工作及时、有序、稳步的推进,特制定本管理规范。

第一条 处级网络办公群的设立

处级办公群名称

群成员

信息内容导向

①后勤党员之家(QQ群)

全体后勤党员

党建、党务

②后勤职工之家(钉钉群)

全体后勤职工

全处范围的公告、通知、学校和后勤文件、会议精神、工会工作等

③湖科后勤办公群(QQ群)

后勤三级会议及有关人员

传达后勤重要决定、指示、纪要、反馈工作进度或其它重要情况

第二条 其它处级网络办公平台和功能后勤处使用的其它网络办公平台和通用功能:钉钉办公软件,包括内外勤管理(职工考勤、会议签到、请假外出出差加班报批)、会议通知等。

后勤处党政办公室和技术服务中心分别履行对以上处级网络办公平台(群)的管理职责。

第三条 请假报批结合学校考勤管理办法,后勤处除处级干部以外的其他职工请假报批手续:一至三天的通过钉钉系统办理;四天和四天以上的,先在钉钉系统申请并将请假材料上传,后由党政办公室上报人事处和校领导;销假手续和其它类似审批手续按相同程序办理。

如学校在考勤审批须报人事处和校领导的时间权限上有变化的,相关时间规定做对应调整。

第四条 撤销解散其它处级办公群为避免重复设立和信息干扰,除以上三个办公群以外,相关部门和人员不得创建其它“同质”网络办公群,已经创建的须尽快撤销解散或要求群成员各自退出该群。原后勤党总支各支部建立的或其它党建群一并撤销解散,后勤党总支只设立“后勤党员之家(QQ群)”一个党建党务工作群。

第五条 二级部门工作群和非工作群后勤处鼓励并倡导处内各部门建立并管理好二级部门工作群,要求建群部门指定群管理负责人并制定群管理规定,同时向后勤处党政办公室报备。后勤处对其它娱乐性质的非工作网络群不做要求。

第六条 信息发布及有关要求①坚持正确的舆论导向、传达后勤正能量;②严格按照以上“信息内容导向”发布观点或上传相关内容,不上传无关内容;③相关人员,特别是相关工作的主要负责人,须保持对以上网络平台较高的关注度和对信息浏览较强的时效性;④坚持言简意赅,避免重复,同一件事情上传图片一般1~2张,不要过度留痕。

第七条 其它本管理规范从2019年4月开始执行,此前相关规定同时废止。

上一条:中华人民共和国合同法

下一条:湖北科技学院后勤处网站信息发布管理办法

关闭

地址:温泉校区东区学生超市3楼  邮编:437100  服务热线:0715-8144008

版权所有:湖北科技学院后勤处

手机版
微信公众号