后勤处召开创建文明城市专题工作会

发布日期:2019-10-29  点击:

10月28日,后勤处处长王孝才主持召开咸安校区创建文明城市专题会议,听取咸安校区文明城市创建整改落实情况,研究下一步重点工作,后勤处各部门主要负责人及保卫处咸安校区主要负责人参加会议。

会议听取了各部门关于创建文明城市整改工作进展情况汇报。会议认为,后勤处各部门按照市委、市政府和学校的统一安排部署,坚持将创建文明城市与推进后勤事业高质量发展相结合,将创建文明城市作为提升后勤服务质量的重要契机,前期整改工作有力有效,需要继续巩固成绩,切实为学校事业发展创造良好校园环境。

会议提出,要按照创建文明城市的总体要求,结合学校事业发展规划,合理确定13栋和9栋学生宿舍后面场地的建改用途,修缮中心首先要清理场地的杂草杂树及各类建筑垃圾,还场地一片整洁。按照分步实施的要求,今年先将13栋后面的场地改建为生态停车场,修缮中心负责提交报告、做好预算;明年再确定9栋后面场地的用途。要切实加强校园环境管理和维护,坚决杜绝校园种菜现象。绿化中心要进行集中清理,对于清理的菜园要及时补种草皮和树苗,相关补种手续要同步进行。周光胜要承担主体责任,石耀凯要加强巡查督办,不能让菜园清理工作死灰复燃。教一门前绿化要抓紧推进,要按照与教学楼相统一相协调的总体要求,做好绿化和树苗的设计和选育工作。环卫管理员要切实担负起个人职责,全面加强校园环境巡查检查,发现不干净的地方要及时整改,要确保校园每个角落的干净整洁;管理人员应与环卫一线员工一样同奖同罚,对于卫生没有做到位的地方,在处罚保洁员的同时也要处罚管理员。修缮中心对所有家属楼一楼进行刷白,清理家属楼楼道牛皮癣;对于前期已经完成的工作,要及时提交相关报告,各项工作要程序不乱、工作不断。宿管中心要继续做好门前三包,巩固现有成果。

会议要求,各部门要进一步高度重视创建文明城市工作,真正将创建工作作为促进后勤事业发展的重要契机和有效途径,坚持做到全员参与、齐抓共管,全面巩固工作成果,建立完善长效工作机制,杜绝创建工作一阵风,杜绝做表面文章、搞形式主义,切实以创建工作实实在在的成效,促进后勤事业发展。