副校长钟儒刚参加后勤处组织的廉政见面会

发布日期:2016-12-23  点击:

2016年12月21日,后勤处召开16家合同公司负责人见面会,后勤处班子成员及相关中心主任参会,副校长钟儒刚到会,并在会上进行了集体廉洁谈话,对合同双方的廉洁建设工作提出具体要求。

会议以集体谈话形式进行,湖北科技学院副校长钟儒刚从当前反腐倡廉的形势、后勤处廉洁建设职责任务、合同履行中存在的苗头性问题、下一步工作的要求等四个方面,用“案例”的形式形象生动地进行了分析阐述。钟校长要求与会人员都要认清形势,做政治上的清醒人、做经济事物中的责任人、明白人。强调要把经济合同中廉洁建设放在心上、抓在手上,营造风清气正的工作环境,形成主动作为,助推事业发展的环境、制度平台,助推乙方事业的发展;形成我是学校主人,我为学校发展服务,我助推学校发展的规范和规矩;要遵循事业发展的科学性、规范性,落实落细项目规范,以合同为基本法律依据,履行双方责任和义务。会上,钟校长对后勤处也提出明确要求:强调后勤处要规范供应商的竞争性选择工作,要防止在竞争性选择过程中带来的风险,规范程序和标准,建立科学的评价评估指标体系,建立起质量标准、社会效益评价标准,切实规范经济合同中的经营方式、措施,筑牢反腐倡廉的制度笼子。

本次与合同乙方的廉洁见面会,是后勤处的年度重点工作之一,也是后勤处加强廉政建设的重要举措。今后这项工作将作为“规定动作”每年至少开展一次。今年以来,后勤处建立和完善了廉洁建设各项制度,对廉洁风险点及管控措施进行了梳理,为后勤服务提供了安全保障。