找准差距 继续前进

发布日期:2016-08-26  点击:

——后勤处召开干部职工暑期培训会

为进一步提高后勤干部职工综合素质和业务能力,增强后勤队伍干事创业的紧迫感、责任感、使命感,8月24日,后勤处召开后勤干部职工署期培训会,此次培训采取全体员工集中培训和各中心分散培训两种形式。

上午8点半,全体员工集中培训在学校学术报告厅举行。会议由后勤党总支书记高远同志主持,后勤处300余人参加会议。学校党委常委、副校长钟儒刚同志出席会议并致开幕辞,咸宁市安全技术服务中心安全培训师余波老师作辅导讲座,后勤处处长王孝才总结发言。

钟校长首先代表学校对在署假期间不畏酷暑,依然坚守一线、辛勤劳动的后勤员工表示了衷心感谢,对上半年后勤各项工作取得的新成绩、新进步表示了充分肯定。同时,针对目前后勤工作中存在问题指出此次员工培训的重要性和必要性,激励广大后勤干部职工对照差距、自我改进、自我提升,号召全体后勤党员干部和职工“懂生活、爱工作、惜身体、知敬畏”。

市安全技术服务中心安全培训师余波老师结合全国重大安全事故案例分析,从安全管理的重大意义和重要认识、安全管理的主要内容、食堂卫生安全等三个方面,作了题为《落实后勤服务主体责任 创建平安校园》的安全知识讲座。

后勤处处长王孝才同志结合后勤目前的现状,从后勤干部职工普遍存在的“失落”、“不平等”、“灰心”、“依赖”等4种心态,深入分析了目前后勤干部职工和事业发展中存在问题的原因,明确新学期将着重从加强岗位管理、盘活干部职工队伍、严明纪律严守规矩等方面,突出解决后勤干部职工存在的“慢、懒、虚、浅”等问题,号召全体后勤干部职工在新学期以新面貌、新干劲、新作为争创新的业绩,为继续推动后勤事业健康快速发展做出更大贡献。

下午,后勤处各分管领导召集分管科室对各科室岗位职责、上学期工作开展情况及存在的问题进行了重新梳理,并对开学前的各项准备工作进行了全面部署和安排。