开展“光盘”行动 倡导勤俭节约

发布日期:2016-04-27  点击:

4月21日,后勤处饮食服务中心汇同学生会生活部在中心校区东、西区食堂开展“文明就餐”活动,提倡节约每一粒粮食,号召同学们积极响应习主席“理性勤俭节约,反对铺张浪费”的指示,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,号召大家一起向舌尖上的浪费说“不”。

通过本次活动希望同学们就餐时要以“光盘”为荣,“浪费”为耻。在食堂吃饭时,做到依自己的用量买饭菜;点菜时候做到适度,适量,吃饱为好,实在吃不了时,记得“兜着走”;在吃饭时不挑食,不扔剩菜剩饭。鼓励同学们不仅自己要带头节约,还要带动身边的人。从自己做起,发动和监督身边的同学们都参加到“文明就餐”行动中来,做一名“节约达人”。在学校食堂用餐,同学们不但要爱惜粮食,还要爱惜餐具(筷,碗,盆等),用餐完毕自觉将自己的餐具收归到餐具集中处,对用完后立即空手就走的行为说“不”!

“文明就餐”体现的是广大同学们的品质和责任。让同学们用实际行动参与到节约粮食的行动中来,让节约引领风尚,共同为建设文明、和谐、绿色、环保的社会环境做出自己应有的贡献!