后勤处干部职工寒假期间始终坚守岗位

发布日期:2016-03-11  点击:

2月1号,中国的传统小年,因为早已放假,静悄悄的校园里早已没有了平日的喧闹,冷冷清清的教学楼里断断续续地传来了一行人的讨论声,这是副校长高涣清同志正带领后勤处负责人王孝才、吴世新等同志在检查工作呢,这是管后勤工作的领导的必修课。其实不光是领导有必修课,后勤处每个部门的假期必修课,还有不少呢。

安排专人值班,保证应急事件有人处置

为做好寒假期间的各项后勤保障工作,确保广大师生度过一个欢乐详和的新春佳节,从1月25日起,后勤处综合办公室、水电中心、环卫绿化中心、宿舍管理中心及车队全部安排专人值班,确保日常工作正常运转,应急事件有人处置。

1月20-29日,气温骤降,大雪纷飞,持续的低温天气冻裂了我校两个校区的多处供水管道,水电中心、修缮中心等部门的工作人员,迅速组成抢修突击队,10多位工作人员不顾天寒地冻,通过几天的紧张抢修,更换了25个延时阀、35块室外水表玻璃、36个脸盆水嘴,维修了3处主管、2台水泵,第一时间保证了学校的正常供水,并极大避免了水资源浪费。

领导带头示范,带动职工履职尽责

2月 1号,中国的传统小年,副校长高涣清放弃和家人团聚的宝贵时间,带领后勤处王孝才、吴世新等同志,深入到温泉、咸安两个校区的各个教学楼、宿舍楼,慰问后勤困难职工并检查后勤处各部门放假值守情况。检查过程中高院长指示:为了减少开学时的工作量,寒假期间必需要做好以下几个工作:教学楼群的屋顶上的垃圾要尽快清理,防止下雨堵住水管;所有楼房办公室周边都要进行清理特别是转弯地方;所有绿化树木该修剪的要修剪,所有办公楼群进行拉网式检查,该维修的要维修,特别是大门口,所有的灯要亮,所有的地板砖都是好的,不能有任何的坑坑洼洼。根据高院长指示后勤处安排专人,进行了逐一整改,最大限度消除了假期校园安全隐患,为顺利开学做好了铺垫。

领导带头示范,干部职工工作热情高涨。整个寒假,后勤处领导班子带头值班,带头参与应急处置,较好稳定了干部职工情绪。特别是2月6日,2月7日,春节来临前夕,副校长高涣清和后勤处领导班子先后走访慰问后勤困难职工、看望坚守在一线的工作人员,给他们送去新春的慰问和祝福,极大温暖和鼓励了后勤一线职工。一位正在值班的工作人员感叹道:“有领导的关心和牵挂,牺牲自己的休息时间,换来万家的团聚,再辛苦也值得”。

提前进入工作状态,保证开学准确工作就绪

“兵马未动,粮草先行”。“后勤保障工作和行军打仗一样,各项准确工作必须提前”。这是新任后勤处长对全体后勤人的要求。按照这一要求,春节刚过,后勤全体人员便陆续进入工作状态。2月14,正月初七,当广大教职工还在幸福甜蜜地享受春节假日时,后勤处水电中心、环卫绿化中心工作人员正式上班,他们又在为保证学校水电正常供应、校园环境干净整洁而忙碌。2月16日,正月初九,宿舍管理中心全体管理人员及维修人员正式上班,开始紧张忙碌地检修学生宿舍。连续几天的奋战,修复327块损坏的水表,更换32处爆裂水管、4处破裂门帘、30块文明用语宣传牌,维修1处学生宿舍漏水点,疏通2处排污沟和1处水道,为学生正常入学和生活做好了准备。

2月21日,正月十四,距离学校正式开学还有1个星期,后勤处全体干部职工正式上班;当天,后勤处召开副科级以上干部大会,对开学前的准备工作进行再动员、再部署,确保春季开学各项准备工作到位。由于准备充分,2月23日,正月十六,饮食、宿管等相关部门,已经给提前返校的学生提供热饭、热水,有效保证了提前返校学生的正常生活供应。

新年伊始,后勤处的全体干部和职工精神焕发、斗志昂扬,他们正在为师生提供更加精细化、更加优质化的后勤保障和服务而努力!