疫情防控不放松 干干净净迎开学——环卫中心全力做好校园卫生消杀工作

发布日期:2020-08-26  点击:

(教学楼、行政楼消杀)

(通讯员曹利香)为继续做好常态化校园疫情防控工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果,确保校园安全有序,暑假期间,后勤处环卫中

心工作人员全员待命、坚守一线,坚持用干净整洁、卫生安全的校园环境筑牢疫情防控“第一道防线”。

假期不放松思想警惕。从学校分管副院长到后勤处长,假期期间一直高度重视校园环境和卫生消杀工作,后勤处和中心安排专人,定期巡查、及时反馈,做到卫生无死角、消杀全方位。

假期不降低保洁标准。今年暑期与汛期叠加,超长、超强的汛情也给校园保洁带来挑战。后勤环卫工作人员,始终坚守工作岗位,坚持保洁标准。暑假期间,两校区室外保洁员,实行周一至周五正常保洁;室内有院系值班的办公楼,按照一、三、五的要求实施保洁;暂时空闲的教学楼,也按照实际需要安排专人开展常规保洁,确保了暑期期间校园环境整体干净。

假期不忘记卫生消杀。暑假期间,学校组织的各类考试、迎接各类检查指导次数较多,校园保洁和卫生消杀的任务较重。后勤环卫保洁人员,不顾炎热酷暑、不管风吹雨打,随叫随到、哪里需要哪里去,风雨过后,及时清扫地面垃圾;考试之前,提前做好校园和考场的保洁消杀。7至8月,累计完成6项考试保洁消杀任务十几次会议消杀任务。

(清洗教学楼周边楼梯)

目前,秋季正式开学进入倒记时,后勤处着眼于师生按时返校、安全住校,从8月20日开始,后勤处全体教职员工恢复正常上班。环卫中心按照学校和后勤处的统一安排,正在分片分区、责任到人地开展环境保洁和卫生消杀工作,确保以干干净净、安全舒服的校园环境迎接秋季开学。(审核人:高远)

(清理绿化带枯枝枯叶)