万众一心,“雪”战到底! 后勤公司全力做好春季开学各项准备工作

发布日期:2024-02-27  点击:

(通讯员何凤 审稿邓德华)二月下旬,新年伊始,我市再次迎来低温雨雪冰冻天气。一夜之间,校园所有道路受冰雪阻碍,极大程度影响了2024年春季开学各项工作。后勤公司领导班子带领全体职工抗战在雪灾一线,确保学校顺利开学。
正月初九和正月十一,后勤公司班子成员和中层管理干部就开学准备工作早早部署到位,先后召开碰头会议,针对大雪灾害天气,提前部署。其次,安全管理工作处处落实到位。在冻雨和雪天前后开展安全巡查,及时处理安全隐患,包括各类棚户加固和除雪、水电巡查及防冻工作。正月十二,党委常委、副校长李志雄带领后勤公司班子成员检查了各项开学准备工作。
在防灾减灾物资保障和食堂物资供应方面。一是及时组织了铲雪铲车开展道路清理,提前采购铲雪锹、防滑垫、安全绳等应急物品;二是雪灾到来前提前采购食堂大宗物资,确保了食堂按期开业;三是保障了宿舍内热水、直饮水、电吹风、洗衣机、空调等生活配套设备在学生返校前调试好迎接同学们返校。因近期冰雪恶劣天气导致东、西区驿站房屋损坏,为保障师生安全,采取应急措施连夜拆除东、西区驿站,安全转移驿站内所有滞留包裹。此外,提前拟定好并及时发布学生返校后的便民温馨提示。
()