后勤党总支2019年12月支部主题党日活动总结

发布日期:2019-12-19  点击:

根据校党委组织部《关于做好2019年12月主题党日活动有关工作的通知》要求,后勤党总支结合工作实际,精心制定活动方案,积极组织各党支部于12月12日下午开展支部主题党日活动,会议开展情况总结如下:

行政综合支部会议由支部书记邓德华主持。此次会议分两个议题进行,一是支部主题党日活动,二是专题组织生活会。支部党员在自觉完成缴纳12月党费后,围绕主题教育深入开展学习。支部书记邓德华诵读党章--党的纪律;总支书记高远和处长王孝才分别传达学习了“关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明”、“习近平在上海考察时强调——深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高社会主义现代化国际大都市治理能力和水平”讲话精神;支部委员黄振兴、刘小燕,党员何凤等同志先后领学了本期支部活动有关学习内容,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神武装头脑,提高政治修养。

支部党员在学完相关内容后,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育召开专题支部组织生活会并开展民主评议党员。首先,邓德华代表支委会向党员大会述职,重点检视支部组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题,党员对支委会的工作、作风等进行了评议,对支委会的工作给予充分肯定。接着,大家积极发言,认真检视、深刻剖析自己,并作出批评与自我批评。处长王孝才结合同志们的发言以及日常工作的情况,逐一进行了点评,指出了每位党员存在的不足和努力方向,提出了具体的工作要求,起到了红脸、出汗,促进工作的目标和要求。最后,党支部党员大会根据无记名投票方式进行了党员民主测评。

技术服务支部会议由支部书记徐波主持,支部全体党员、入党积极分子参加。支部在完成既定动作后,支部委员郭胜康、童玉云,党员程时华、梁勇等同志先后领学“关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明”、习近平总书记在上海考察时的讲话精神、马克思主义基本理论是共产党人的必修课、习近平总书记在金砖国家领导人巴西利亚会晤公开会议上的讲话、习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲等内容,通过学习让党员清楚知道中国将坚持新发展理念,继续实施创新驱动发展战略,不断推动转方式、调结构、增动力推动经济高质量发展。

学完相关内容后,支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会形式盘点收获、检视问题,开展批评与自我批评。

会议最后进行了党员民主测评。

宿管支部主题党日活动由支部书记专永安主持。活动伊始,全体党员积极交纳12月党费。支部书记专永安宣读学校党委组织部《关于做好2019年12月主题党日活动有关工作的通知》。随后,贺平同志组织大家学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。学习后,支部召开了组织生活会,党员之间开展批评与自我批评。最后,支部进行了民主测评。

上一条:后勤党总支集中观看警示教育片《毁伞》持续推进反腐倡廉和作风建设