后勤党总支认真开展2019年第3期支部主题党日活动

发布日期:2019-03-25  点击:

3月22日下午,后勤各党支部根据总支活动安排分别在各自的活动室开展第3期支部主题党日活动,会议由各党支部书记主持,全体党员参加。

行政综合支部在完成规定动作外,支部书记邓德华带头领学党章——党和共产主义青年团的关系,根据青年特点和需要,充分发挥团的突击作用。邓书记在会上传达了后勤党总支上午会议精神,强调党员活动,没有特殊情况不准请假,工作中不得随意离岗、脱岗,严格钉钉考勤管理。

支部委员黄振兴带头领学《习近平谈治国理政》《加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚战深入宣传国家扶贫政策,希望脱贫攻坚战役能早日圆满成功;刘小燕同志传达学校关于推广使用“学习强国”活动督办通知,并将近期学习情况作了简要汇报;会中还传达了全国“两会”精神,通报了“关于开展全校教职工失信问题专项治理工作的实施方案”,高远书记重点强调了排查职工的失信违诺问题,并指定专班专人负责。

会议最后,邓书记通报了2018年度支部组织生活会情况,全体党员集体讨论了2019年支部活动计划、党员发展工作等。

后勤技术服务支部会议由支部书记徐波主持,支部全体党员参加。支部在完成既定动作外,徐波书记带头领学《中国共产党章程》第五章《党的基层组织》。党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。它的基本任务是宣传和执行党中央、上级组织和本组织决议,充分发挥党员的先锋模范作用。支部委员郭胜康、童玉云,党员代表曹利香等同志积极发言,将学习热情推向高潮。通过学习,大家清晰了解到党的基层组织框架内容,明确党员责任、使命。在日常工作中要以身作则,起到带头作用。

在交流“学习强国”心得体会时,何正华同志积极向大家传授学习技巧,充分发挥学习平台学习功能。通过现场示范指导,全体党员在“学习强国”平台掀起比学赶超的热潮。

会上传达了“关于开展全校教职工失信问题专项治理工作的实施方案”,徐波书记重点强调了治理对象的失信违诺问题,要求党员带头做好自查,争做诚实守信的典范。

宿管饮食支部活动开始前,全体党员积极交纳三月份党费。首先,新改选的支部书记专永安向各位党员介绍支部改选情况。随后,支部全体党员共同学习了《中国共产党章程》和《习近平谈治国理政》。学习过后,支部组织宣传委员柯燎同志向大家宣读习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。活动最后,支部书记专永安公布近段时间 “学习强国”平台的学习情况,并强调学习的重要性,要求各位党员下去以后继续加强学习。

2019年3月25日

上一条:后勤党总支喜获湖北科技学院2018年度党风廉政建设先进集体