后勤党总支认真开展2018年第9期支部主题党日活动

发布日期:2018-09-29  点击:

为贯彻落实校党委《关于认真开展2018年第9期支部主题党日活动的通知》精神,后勤各党支部在后勤党总支的统一指导下,认真开展2018年第9期支部主题党日活动。

综合支部主题党日活动由专永安同志主持。主题活动严格按规定动作要求进行。支部党员在学党章环节,集体诵读了党章《党的基层组织》。随后,总支书记高远同志带领大家一起学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,他强调,习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,突出强调了加强党的领导对于做好教育工作的极端重要性,对加强党对教育工作的全面领导提出了明确要求,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了正确政治方向、提供了根本遵循。要求全体党员要真学、真懂、并在工作中真用。

会议还学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育党员牢固树立党章党规党纪意识,守住纪律“底线”,自觉做遵纪守法的好党员。

刘小燕同志讲解了党员教育管理方面的一些工作要求,重点介绍了《全国党员信息管理系统》对党员信息的采集与规范管理,同时对党员发展的过程管理和档案管理的新要求作了简要讲述。

民主议事环节,环卫绿化中心程时华同志提出的新建学生公寓绿化配套设施、综合办公室邓德华同志提出的钟校长带领后勤主要负责人勘察校园绿化布局并提出绿化工作相关要求展开了讨论。

会议最后还集体讨论、表决了孙颖作为支部入党积极分子。

饮食支部在活动开始前,全体党员唱国歌、重温入党誓词、交党费。随后,全体党员学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话以及《中国共产党纪律处分条例》,活动中还特邀了后勤党总支副书记、处长王孝才同志以中美贸易关系及未来走向为大家讲了一堂微党课。活动最后,支部为获得学校优秀共产党员的包强、柯燎两位同志授牌。

宿管支部按照后勤总支通知要求认真在水电中心二楼会议室开展2018年第9期支部主题党日活动。会议由支部书记祝凯同志主持,支部所有党员同志参加。

本次活动大家一起诵读了《中国共产党章程》第七章《党的纪律》。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用,要求全体党员认真贯彻条例精神,牢固树立党章党规党纪意识,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的合格党员。

在民主议事环节,支部书记祝凯就如何切实加强支部党员教育管理工作做了详实讲解,最后进行廉政教育,通报2018年1至7月咸宁市纪委反腐案例实情。

后勤党总支

2018年9月28日