后勤党总支6月支部主题活动总结

发布日期:2021-06-22  点击:

6月18日下午,后勤党总支各党支部在各自的活动室组织开展了第六期支部主题党日活动,会议由各支部书记主持。

行政综合支部在完成规定动作后,由支部书记邓德华以“西安事变与台湾时局”为主题跟大家讲了一堂生动的微党课。随后,通报了后勤党总支党史学习教育“我为群众办实事”事项清单;支部党员王望兴、孙霞分别领学了习近平《学好“四史”,永葆初心、永担使命》、习近平《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》文件精神;组织员高远同志传达学习了中共中央印发《中国共产党组织工作条例》、处长王孝才传达学习了《习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》精神。

高远指出:党的力量来自组织,组织严密是党的光荣传统和独特优势。全体党员要把《条例》作为一项重要的政治任务来抓,做好宣传和督促检查工作,确保组织工作重大决策部署落到实处。

王孝才强调:党员干部要认真学习习总书记重要讲话和重要指示精神,用好红色资源、扎实学好“四史”,立足岗位实际,将学习成果转化为推动工作的具体实践,以优异成绩为建党100周年献礼。

会议最后,支部党员进行专题组织生活会,一起学习讨论,交流心得,开展批评与自我批评。

技术服务支部会议由支部书记徐波主持。党员在自觉签到和交纳党费后,由徐波带头领学《习近平在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》;党员程时华、王灏、童玉云分别带头领学习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》;习近平《学好“四史”,永葆初心、永担使命》《中共中央印发《中国共产党组织工作条例》等文件精神。徐波还以“共产党员要做到敢于担当负责”为题跟支部党员讲党课,提醒大家要牢记自己的共产党员身份,时刻以高标准严要求来约束自己,关键时刻挺在前面,积极发挥党员先锋模范作用。

会议最后开展专题组织生活会,党员谈收获、找差距,一起学习讨论、一起交流心得、一起接受教育,开展批评与自我批评。大家积极发言,深刻剖析自身存在的问题。在思想上、学习上、工作上、做了全面分析并提出整改措施。

宿管饮食支部会议由支部书记专永安主持。支部党员在学完相关内容后,专永安为大家讲微党课“二万五千里长征”,缅怀革命先烈,弘扬长征精神。

根据学习要求,支部认真召开专题组织生活会,党员进行学习讨论、交流心得,开展批评和自我批评。

会议最后强调党员做好“我为群众办实事”,强化党员干部下沉社区工作等。

后勤党总支

2021年6月18日

上一条:后勤党总支组织党员干部观看党史题材电影《开国大典》和《古田军号》