后勤支部5月支部主题党日活动

发布日期:2023-05-18  点击:

5月17日,后勤支部组织党员干部在后勤会议室开展了5月支部主题党日活动。活动由后勤党支部书记张劲松主持,支部正式党员和预备党员、入党积极分子参加。

在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会上的讲话精神基础上,结合主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,张劲松同志以《在后勤服务中践行群众路线》为题,为全体党员讲述了一堂精彩的专题党课。

群众路线是党的生命线和根本工作路线,贯穿于党的一切工作中。“从群众中来,到群众中去”,是讲党的基本领导方式和工作方法,贯穿学习主线,围绕后勤管理处在践行群众路线中存在的三个方面的突出问题,进行了专题学习研讨。

一是后勤员工理论功底不深厚,理论指导实践能力较差,原因是职工学历普遍低,认知上有偏差,导致学习不系统,甚至存在以干带学的现象。二是群众工作经念不足,宗旨观念有所淡化。缺乏“共情”能力,往往导致一些不必要的麻烦。三是工作作风不实,求真务实的精神不够。缺乏向更高目标追求和奋斗的激情与勇气,工作效果得不到提升。

在如何践行群众路线?着力解决突出问题上,张劲松同志提出了具体要求。一是加强理论学习,深厚理论功底。通过持之以恒地学习,提高自身素质;二是深化服务理念,增强服务意识。从每一件小事做起,做到严谨细致,一丝不苟;三是深化思想认识,增强群众观念。只要我们始终把师生满意不满意,作为判断后勤工作是否成功的标准,我们的服务水平就一定会有大幅度的提升。

在学习座谈中,原后勤处党委书记高远、副处长祝凯、党员曾鲜炎、邓德华、刘小燕、黄振兴等人都分享了在后勤管理处工作以来的心得体会,并对即将退休的高远同志表达了深深的依恋之情。

最后,进行了后勤支部委员会选举,通过无记名投票方式,最终选出了五名支部委员。

后勤支部

2023年5月17日

上一条:湖北省高校后勤管理研究会学生宿舍管理专业部2022年年会在我校召开