聚焦工作不足 深挖工作潜力

发布日期:2016-01-25  点击:

——后勤处召开“三严三实”民主生活会

1月22日下午3点,后勤党总支召开“三严三实”民主生活会,会议由党总支书记吴世新同志主持,后勤处长张君溪,副处长王旺生、刘伟、曾鲜炎,副书记王樵等6人参加。

会上,后勤处领导班子集体学习了《习近平总书记主持中共中央政治局专题民主生活会并发表重要讲话》、《习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上发表重要讲话》、《李鸿忠同志在省委常委班子专题民主生活会上的讲话》,传达了《关于黄冈市委常委班子“三严三实”专题民主生活会情况的通报》。结合工作实际,每个领导干部谈了“三严三实”心得体会,深刻剖析了自己工作中存在的不足。

会议指出,目前后勤工作中还存在一些不足,主要是工作动作不大、做事束手束脚,人员年龄偏大、工作动力不强,遇事怕担责、工作主动性不够,大局意识不强、对职工关心不够等。针对这些问题,后勤处提出五点整改要求:一是加强干部学习和管理。把理论学习放在今后集体学习的首位,进一步强化干部的党员意识、主人公意识,不断增强干事创业的工作氛围。二是强化工作考核和评价。认真制定好年度工作计划、每月工作重点,成立工作考核专班,形成定期考核、定期评比的良好工作格局。三是深挖工作潜力。针对工作存在的不足,对照先进,挖掘工作潜力,提升工作标杆,提高后勤服务和保障质量。四是注重工作落实。明确工作责任主体,打造工作落实链条,进一步强化各位处长和各位中心主任抓工作、抓落实的责任心,充分利用各项规章制度,做好奖惩结合的文章,不断促进工作落实,坚决不拖学校整体工作后腿。五是力促班子团结。利用好民主生活会这个平台,定期开展思想交流,平时更加注重工作沟通与协调配合,充分发挥每位党员干部的工作积极性,形成团结共事、和谐创业的干事氛围。