后勤党总支开展第11期支部主题党日活动

发布日期:2020-11-16  点击:

11月12日下午,后勤党总支各党支部在各自活动室开展了2020年第11期支部主题党日活动,会议由各党支部书记主持。

宿管饮食党支部根据学校党委和后勤党总支关于开展第11期支部主题党日活动要求,经支委会会议决定,本期主题党日活动主要安排两个方面的内容,一是学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话》;二是副校长白育庭讲授微党课《弘扬抗美援朝伟大精神、推进新时代伟大事业》和后勤党总支书记高远讲授微党课《追忆毛泽东神奇伟大的治国成就》。

行政综合党支部活动严格按照支部方案议程开展,党员在自行签到和交纳党费后,由支部书记邓德华带头领学党章——党的纪律并传达学习十九届五中全会会议公报;支部委员黄振兴带头领学《习近平谈治国理政》第三卷——推动共建“一带一路”走实走深;支部委员刘小燕传达学校关于开展网络大学习的一些相关要求,并积极动员党员干部参加线上学习,将学习时长计入党员、干部年度培训教育学时的要求之内;处长王孝才传达学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。

会中王孝才谈到伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。强调党员干部要居安思危增强忧患意识,始终不忘党的总目标,始终坚持从全局和战略高度来规划新的征程。

技术服务支部会议由支部书记徐波主持。会议首先由徐波同志介绍了本期学习议程,支部党员喻言诵读党章———党的组织制度;支部委员郭胜康传达学习十九届五中全会会议公报;支部书记徐波、党员程时华分别领学了学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神;学习《习近平谈治国理政》第三卷第十八章的共建“一带一路”走深走实。

会中徐波同志谈到抗美援朝的缘由及过程。提到了三个“70年来”,五项“绝此一战”,四项“无论时代如何发展”,五个“铭记伟大胜利,推进伟大事业”让我们深刻懂得战争的残酷、和平的宝贵。充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志。

会后支部开展党员义务劳动,打捞揽月湖中漂浮的白色垃圾和周边的垃圾。