人民群众是中国共产党不竭的动力

发布日期:2021-05-31  点击:

近段时间以来,本人认真学习了《中国共产党简史》、习近平同志《论中国共产党历史》、金一南教授的《苦难辉煌》、《为什么是中国》,此前还学习过四卷本的《中国共产党历史》、此外还学习了《毛泽东选集》的部分文章,现就所学谈几点体会。

一、信仰的力量是无穷的

共产党从无到有、从小到大、从弱到强、从在野到执政,每一个阶段,处处都彰显信仰的力量。一个人、一个组织、一个民族、一个国家都要有信仰,没有信仰的人如浮萍,没有根基,会随波逐流。这样的人不可能强大,也永远达不到彼岸。

二、人民群众是中国共产党不竭的动力

没有人民群众的支持、奋斗、牺牲,就没有中国共产党的成功。中国共产党之所以要闹革命,也就是为了广大的人民群众生活的富足,生活得有尊严。不管是过去、现在、将来,我们都应永远牢记相信群众、依靠群众、为了群众。群众是水、共产党是鱼,脱离群众、高高在上我们定会犯错误。

三、反躬自省,知错就改

不管是战争年代还是建国以后,中国共产党走的路,做的事都是前无古人的。要摸索就不可能不犯错误,中国共产党的宗旨就是全心全意为人民服务。没有一党之私利、也就没有一党之私心,胸怀广大、胸襟坦荡、犯了错误不遮不掩。认真分析、大胆纠错、彻底纠错、光明磊落,这样的政党会有无尽的力量,可以永葆青春。