李志雄为后勤党员干部讲授廉政专题党课

发布日期:2021-10-01  点击:

(通讯员刘小燕)为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强全体后勤党员干部廉政教育,树牢纪律意识、底线意识和责任意识。9月30日下午,党委常委、组织部部长李志雄以《建设清廉学校推进全面从严治党向纵深发展》为题,为后勤党员干部上了一堂精彩的廉政党课。

党课以学深悟透习近平总书记关于全面从严治党的重要论述开篇,从深切领会《关于推进清廉学校建设的实施意见》精神,抓实党风廉政建设“宣教月”活动,防范高校后勤廉政风险点,争做一名忠诚干净担当的高校后勤干部,推进“五大后勤”建设,确保后期各项工作行稳致远三个方面展开。用最新的政策、最活的案例、最实的数据,警示全体党员干部以案为镜、防范风险,守底线、存戒惧、知敬畏,不断完善后勤保障制度,不断提升后勤队伍能力素质,在全省高校后勤工作中创先争优,努力实现让师生获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障的湖科特色后勤。

李志雄指出,后勤党委要切实做到将政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力;后勤党委书记要做好示范,切实担负起党风廉政建设的主体责任,自觉做到公私分明,克己奉公,严格自律;后勤党员干部要常思贪欲之害,常怀律己之心,做到警钟长鸣,筑牢思想防线。

李志雄强调要以学习为手段,以提高政治素质和业务能力为目标,抓好党章党规和行业法规学习,努力开拓知识面,进一步提高综合工作能力和业务水平,并期望积极打造“平安后勤”“绿色后勤”“智慧后勤”“品质后勤”“廉洁后勤”等“五大后勤”建设,确保后勤各项工作行稳致远。

党课由后勤党委书记王孝才主持,他表态时强调全体后勤党员干部要认真学习,高度重视,时刻警醒,并按照风险防范点定期开展廉政风险排查和整改,积极营造风清气正的育人环境。后勤党委班子、科级及以上党员干部、各科室负责同志参加。(审稿:王孝才)