后勤支部4月支部主题党日活动

发布日期:2023-05-04  点击:

4月28日,后勤支部组织党员干部在后勤会议室开展了4月支部主题党日活动暨后勤大讲堂学习成果汇报。后勤管理处处长张劲松主持会议,校领导李志雄等人现场调研指导,支部正式党员和预备党员、入党积极分子参会。

活动严格按照两个议题开展。在支部理论学习环节,张劲松同志首先传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神并结合学习要求进行了动员讲话和部署。强调党员干部要深刻领会主题教育的精神内涵,切实提高政治站位,立足自身岗位,担当作为。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机结合,一体推进。

随后,后勤副处长祝凯同志领学了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚

持的指导思想。我们要按照党的二十大的战略部署,勇于自我革命,一刻不停全面从严治党,坚定不移反对腐败,从细微的事件抓起,为学校发展建设提供坚强保证。

最后,后勤中心主任专永安、黄振兴、邓德华分别领学了相关的学习内容并分享了学习心得。

在大讲堂学习环节,后勤综合办、水电、饮食、宿管、安全等中心部门进行了外出学习成果汇报,他们结合调研实践经验,对建设高校后勤提出建设性意见和看法。现场互动环节中,大家围绕、水电节能、食品安全、宿舍管理、安全监督等问题进行了交流。

祝凯从实践路径和创新举措等方面分享了服务保障工作管理经验。他指出,后勤管理工作要始终贯穿高质量发展主线,以“永远在路上”的赶考姿态,推进后勤服务管理上新台阶。

张劲松结合后勤实际,提出发展方向和目标。当前我校正处于“申硕”关键时期,后勤部门要提高服务质量与管理效率,构建“优质高效、保障有力”的后勤工作体系,建设一支“学习氛围浓、保障理念新、创新举措实、工作作风正、服务水平高”的后勤工作队伍,为我校“申硕”贡献后勤力量。

李志雄对后勤工作给予了肯定,强调后勤职工要深入学习领会后勤大讲堂精髓要义,结合服务保障工作,立足后勤新发展理念,牢固树立后勤服务育人意识,把雷锋精神落实落细到服务保障工作中,形成后勤良好育人环境。要坚定不移的继续开展“五个后勤”建设,在确保后勤安全、稳定的前提下,全力实施“标准化”“人性化”的后勤管理。他希望党员干部主动担当作为,冲锋在前、积极开拓进取,以“干一行爱一行”的奉献精神练就过硬本领,在平凡的工作岗位上创造更大价值,以实际行动助力学校高质量发展。