强党性 严纪律 做合格共产党员

发布日期:2016-03-15  点击:

——后勤处召开政治理论学习会

3月11日下午,后勤处党总支书记吴世新同志组织全体党员干部及管理岗位的党员40余人,就《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中共湖北科技学院委员会关于从严监督干部的实施细则的通知》等内容进行了原原本本学习。

吴世新同志指出,这两项学习内容,去年已经组织部分党员和干部进行了学习和讨论,今天再次把大家召集起来,进行再一次传达、讲解、提示,主要目的就是希望广大党员干部全面掌握党的各项纪律,切实从思想上增强党的纪律意识,从行动上自觉遵守学校关于从严监督干部的各项纪律和要求,真正以严明的纪律要求自己的一言一行,以更高的标准做细做实后勤工作,把后勤工作的根基筑牢,让后勤工作成为学校整体工作的一个突出亮点。

为切实贯彻落实学校关于从严监督干部的文件精神,自觉遵守党的各项纪律,吴世新要求后勤处的每一名党员和干部,要争做合格党员、合格干部。在今后的工作和生活当中,切实成为一名“三好”型干部:一是加强学习,做一个学习型的好干部。不断增加自身知识,增强自身实力,提升干事创业的本领。二是履职尽责,做一个担当型的好干部。在工作中尽职尽责,勇于担当、敢于担当、善于担当,成为后勤工作的一名行家里手。三是廉洁自律,做一个廉洁型的好干部。始终保持清醒头脑,始终坚持干干净净做事,清清白白做人,真正做一名安全成长严格自律、清正廉洁的好干部。

会上,后勤处处长王孝才结合后勤工作,对《中国共产党纪律处分条例》的六种纪律进行了逐条讲解,对与后勤工作息息相关的有关内容进行了重点强调。王孝才要求,后勤处的全体党员和干部要有党员意识,这是作为一名共产党员的最起码要求,如果没有党员意识就不配做一名共产党员。后勤处全体党员要始终保持共产党人的蓬勃朝气、浩然正气,在工作中充分发挥先锋模范带头作用,时刻用党员标准严格要求自己,引导和带领后勤广大职工信赖党、拥护党、跟党走。