后勤处召开环卫绿化管理工作专题会

发布日期:2016-03-15  点击:

3月9日,后勤处在大会议室召开继续加强环卫绿化管理工作的专题会,环卫绿化中心全体管理人员参加会议,后勤处处长王孝才、党总支书记吴世新参加会议并讲话。会议由党总支副书记王樵同志主持。

会议对开年以来环卫绿化工作取得的突出成绩表示充分肯定,对广大环卫绿化工人辛勤劳动表示衷心感谢。会议认为,开年以来,广大环卫绿化工人吃苦耐劳、默默奉献、尽心履职,高质量完成了学校环卫绿化各项工作,得到了学校领导和部分教职员工的充分肯定,为后勤工作争了光、添了彩,应该给予表彰。

会议强调,环卫绿化工作就像人的“脸面”,“脸面”越干净,人就越好看,越能起到环境育人的作用。作为一所高校,环卫绿化工作直接关系到校园环境的美观,直接影响到师生日常生活和学习,既是“脸面”工程,也是保障任务,必须高度重视,强化管理,提升标准,补强“短板”。

会议要求,做好全校的环卫绿化工作,一是要巩固现有成果,突出做到抓亮点、抓细节、抓持久。二是要加大检查和考勤的力度。定期组织专人开展检查、考核,定期评出优秀,通报问题,并对先进工作人员给予适当奖励,形成竞争机制。三是要加强重点、难点卫生区域的清扫和检查力度。

会议同时也指出,目前环卫绿化工作还存在一些薄弱环节,主要表现在环卫工作方面:一是卫生责任区的交接处存在清扫盲点;二是垃圾桶周围卫生质量需要提升;三是环卫和绿化的结合部清扫不够;四是教室卫生打扫需要进一步加强;五是厕所不同程度还存异味;六是行政楼的卫生还不够理想。

针对上面指出的六个方面的重点、难点问题,下一步从五个方面予以解决:一是与学校办公室、机关党总支联合举办活动,解决行政府楼卫生清扫问题(随扫随丢,垃圾放不到位);二是与学生工作处联合宣传,解决教室清洁难保持的问题(学生带早餐到教室,杂物丢弃在课桌抽屉里等);三是管理人员全部深入一线,定期或不定期检查考勤,确保任务切实完成;四加强绿化专业知识的教育与培训,提高绿化规划、设计水准,提升绿化美丽质量,使绿化工程做到有根有据。五是在后勤处综合办公室增设监察职能,全面检查各中心(科室)管理人员的履职情况。