后勤党总支认真开展10月第2期支部主题党日活动

发布日期:2019-10-29  点击:

10月24日下午,后勤党总支各党支部分别在各自的活动室召开了10月第二期支部主题党日活动,会议由各支部书记主持。

行政综合支部由支部书记邓德华传达学习了学校关于做好10月第二期主题党日活动的有关工作的通知精神,结合支部工作实际,提出了进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求。随后重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第七章---勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题做坚决斗争。坚持把学习教育贯穿主题教育始终。

支部书记邓德华还以“坚守初心使命、强化责任担当,全力打造新时代过硬的党政办队伍”为题为支部党员讲了一堂生动的微党课。党课以问题为导向,并就提高党政办公室工作人员业务水平、综合能力,努力打造一支过硬的党政办队伍提出了行之有效的举措。

会议最后由总支书记高远、副书记王孝才分别作了总结和补充。高远强调:全体党员要高度重视主题教育活动,要详细制定个人学习计划、认真搞好自学和集中学习,按期完成学习任务,撰写学习心得,并努力做到理论指导工作实践。王孝才说:党员要系统学、联系实际学,做好学习笔记,并提醒大家要做好学习痕迹管理。

宿管饮食支部全体党员在支部会议室开展了主题为持续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。活动按照总支要求依次开展,第一步:党员签到;第二步:专永安同志带领学习党章中党员的权利和义务;第三步:支部书记专永安给大家讲党课“高校后勤人的初心和使命”。他分别从什么是初心、使命又是什么、有什么重要意义和要求、作为后勤人我们怎样开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面进行了细致而又贴近工作实际的讲解;第四步:贺平同志带领大家研学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一节;第五步:盛金峰同志带领大家研学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;第六步:开展述学述做,水电中心包强同志、周凯同志解释“充电宝”使用情况,并作出深刻检讨;第七步:要求广大党员做好学习计划和报告学习情况。整个活动开展顺畅高效,广大党员同志学习积极主动,各项研学认真务实。

技术服务支部会议由支部书记徐波主持,支部全体党员、入党积极分子参加。程时华领学新时代中国共产党的历史使命,支部书记徐波以“增强党员意识,发挥党员作用”为题,讲了一堂生动的党课;祝凯以武汉军运会“精准无误,不辱使命”为题讲了一堂微党课,通过党课交流,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育内涵,让大家充分认识到作为一名党员干部,就要甘于奉献,这也是我们党员区别于一般群众的重要表现。甘于奉献就是要对本职工作充满热爱、充满激情,就是要对自身承担和上级交办的工作任务不折不扣地完成,就是要对党的各项事业不求回报地付出。当前,在价值日益多元的时代,党员干部面临的诱惑多、肩上的担子重,只有不断增强奉献意识,才能始终保持对工作的进取心、对个人名利地位的平常心,才能始终做到对待工作不懈怠、不浮躁、不推脱,把全部智慧和力量都倾注到后勤建设当中。