后勤党总支第6期支部主题党日活动总结

发布日期:2019-06-26  点击:

按照校党委《关于做好2019年第6期支部主题党日活动有关工作的通知》要求,在后勤党总支的指导下,后勤各支部精心拟定活动方案并如期开展了第6期支部主题党日活动,现将支部活动开展情况汇报如下。

6月20日下午,行政综合支部全体党员集中在后勤处小会议开展第6期支部主题党日活动。活动内容紧紧围绕支部主题党日活动方案进行,会议由支部书记邓德华主持。

会前,全体党员到会签名、自觉交纳党费;在支部委员刘小燕的带领下全体党员重温入党誓词;邓德华同志通报了《省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型案例》和《咸宁市通报的4起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例》;处长王孝才同志就关于《中国共产党党员教育管理工作条例》跟大家讲了一堂生动的微党课,强调了党员教育管理的极端重要性,并结合实际阐明了怎样对党员进行教育、如何创新活动方式和活动载体,充分调动党员学习的主动性和参与度,保证党员学习质量,以及如何加强党员干部队伍建设提出了具体要求;总支书记高远同志传达学习了《中共咸宁市委组织部关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》,他强调,支部主题党日活动不能流于形式,要在进一步规范支部主题党日活动的基础上立足实际搞好创新,做好“+”的文章,把支部主题党日活动内容做实做强;高书记就贯彻学习了中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,结合下半年将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做了思想动员。

会议最后要求每位党员认真参加《中国共产党党员教育管理工作条例》《党员领导干部选拔作用工作条例》知识测试,并组织全体党员集中观看了《党章电视辅导教材》。

宿管饮食支部在活动开始前,全体党员积极交纳6月份党费。会议首先由支部书记专永安为大家解读习近平总书记在出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议发表的重要讲话。

随后,组织宣传委员柯燎宣读《中共咸宁市委组织部关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》,纪检委员贺平带领大家学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。

会中支部书记专永安向各位党员通报了省纪委通报的6起违反中央八项规定精神、咸宁市4起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例。

会议最后支部党员共同开展了知识答题和观看电视教材。

技术服务支部会议由支部书记徐波主持,支部全体党员、入党积极分子参加。

支部在完成既定动作外,支部书记深入领学贯彻中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。切实加强党员思想武装,做好思想动员。党员要时刻铭记守初心、担使命、找差距、抓落实主题教育要求。

随后大家一起观看学习《党章电视辅导材料》,通过观看学习,进一步加深了全体党员对党章的理解。进一步加深了对“八个明确”和“十四个坚持”,“守纪律、讲规矩”等方面的认识和行动自觉。