后勤党总支认真开展2019年第7期支部主题党日活动

发布日期:2019-07-05  点击:

按照校党委组织部《关于认真开展第7期支部主题党日活动的通知》要求,后勤党总支结合部门工作实际,精心制定本期活动方案,指导各党支部认真开展第7期支部主题党日活动。

行政综合支部活动由支部书记邓德华主持。在完成相关规定动作后,全体党员集体诵读党章——党的干部。通过学习,进一步了解党的干部培养、选拔任用以及干部素质要求和干部制度。党的干部必须信念坚定、勤政务实,无论是民主选举产生,或是领导机关任命的,职务都不是终身的,都可以变动或解除。

在民主生活会上,大家就关于领导班子中存在的形式主义、官僚主义问题表现开展自查自纠;党员就发挥党员先锋模范作用开展自查自纠。总支书记向大家讲述时代楷模张富清、黄文秀等人先进事迹,并结合后勤开展“三定一聘”改革试点工作,对党员提出了明确要求,要求党员正确对待“三定一聘”工作,向先进楷模看齐,淡泊名利、传承无私奉献精神,立足自身岗位,踏实工作,带头做到维护学校和集体利益。

会上,支部书记邓德华讲了一堂生动的微党课——《“狱中八条”与许晓轩》。许晓轩同志身在狱中,红心向党,面对敌人严刑拷打,始终大义凛然,在狱中秘密组建党支部,坚持开展对敌斗争,并注重加强党的思想建设,坚定共产主义信仰和革命必胜的信念。在牺牲前留下一份带血的,从未公开的秘密文件“狱中八条”,值得大家学习。

在民主议事环节,支部就暑期重点工作及安排值班事宜进行了讨论与安排。会后,全体党员集中观看了张富清同志先进事迹视频,完成了“党章”知识测试。

技术服务支部会议由支部书记徐波主持,支部全体党员、入党积极分子参加。支部在完成相关既定动作后,由支部委员郭胜康领学学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,把学习进一步引向深入,了解核心内容是“八个明确”和“十四个坚持”。具体来说,它涵盖新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局,并根据新的实践对经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设等各方面作出新的理论概括和战略指引。

支部书记徐波讲了一堂“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题微党课,让大家深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义。作为新时代的党员学习只是途径,不是目的,只有把学习成果运用于实践,才能真正把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛,我们要在新思想的指引下,进一步坚定理想信念、脚踏实地、积极进取、努力创新,不负时代赋予我们的责任,立足自身实际和工作岗位,进一步学得更好、做得更好。

会议最后开展学习张富清同志先进事迹视频和知识测试。

宿管饮食支部开展活动开始前,全体党员积极交纳七月份党费并一起重温入党誓词。首先,支部书记专永安组织大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。随后,纪检委员贺平带领大家贺平同志带领大家学习党委书记田辉玉同志在湖北科技学院庆祝中国共产党成立98周年座谈会上的讲话精神。活动最后支部书记专永安以“贯彻落实中国共产党问责条例”为题给大家讲了一堂微党课。

活动结束后,支部党员在一起集中观看张富清同志先进事迹视频,并完成党章知识测试。