后勤党总支2018年第10期主题党日活动总结

发布日期:2018-10-31  点击:

2018年10月26日下午2:40分,后勤党总支第10期支部主题党日活动集中在水电中心二楼会议室召开,会议由宿管支部书记祝凯同志主持,总支全体党员参加。

活动按规定动作有序进行。首先,以支部为单位,完成到会签名、交纳党费。

接着全体党员一起诵读了《中国共产党章程》第四章《党的地方组织》。

第三,党总支书记高远带领大家一起学习习近平总书记在全国宗教大会上的重要讲话精神,他指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,明确提出了中国特色社会主义宗教理论,深刻阐述了宗教工作的一系列重大理论和实践问题。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就是要准确把握坚持宗教工作基本方针的关键所在,要深刻理解宗教工作的特殊重要性,更加积极主动地做好新形势下宗教工作;深刻理解宗教工作的本质是群众工作,善于用群众工作的思路和办法开展工作;深刻理解我国宗教的社会作用,最大限度发挥宗教的积极作用,最大限度抑制宗教的消极作用;深刻理解坚持我国宗教中国化方向,不断提高宗教与社会主义社会相适应的广度和深度;深刻理解构建积极健康的宗教关系,使宗教关系和谐真正落到实处;深刻理解提高宗教工作法治化水平,依法正确处理宗教领域各种矛盾和问题。高书要求,全体党员要通过学习,提高认识,结合实际撰写心得体会,各党支部最少要上交一份学习体会。

第四,处长王孝才主讲微党课——谈学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》体会。王孝才同志详细解读了党的纪律处分种类与责任主体,希望总支党员在法律法规面前,要做到心怀敬畏,要学法懂法。王孝才生动形象的演讲方式,赢得了大家的一致掌声。

第五,各支部书记开展本支部关于扎实做好党支部标准化、规范化建设的基本情况交流。

祝凯同志总结了扎实做好党支部标准化规范化建设中存在的主要问题,一是个别支部书记还存在轻党务重业务的思想;二是学习重视不够,理论学习不深不透;三是支部战斗堡垒作用发挥不够,活动缺乏创新性、吸引力。建议将后勤党员义务劳动制度化、规范化,进而带动湖科校园党员义务劳动常态化,创建优美校园环境。

第六,组织观看《面向世界的中国共产党》

第七,开展民主议事。重点讨论了宿舍防火灾问题。大家一致认为,深秋季节,天气干燥,是火灾的高峰期,特别是学生宿舍,大功率用电器的使用频繁,很容易导致险情,要求宿管管理员每天都要下寝室检查大功率电器,发现一个没收一个处理一个,绝不姑息,该上报学工和院系的一定要上报,一定要警钟长鸣。智能电表一定要智能,该维护的系统要维护,千万不能掉以轻心。