后勤党总支积极组织《榜样3》学习活动

发布日期:2018-11-15  点击:

按照校党委组织部《关于认真做好< 榜样3>专题节目学习宣传工作的通知》精神,在《榜样3》专题节目于11月9日在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点首播期间,后勤党总支及时组织各党支部党员按时收看,并督导各支部对照《榜样3》开展学习研讨、交流学习体会。现将学习讨论情况汇报如下:

宿管党支部:通过观看《榜样3》,在支部党员干部中引起强烈反响。祝凯同志说到,《榜样3》中人物“80后”村医——贺星龙,给我的感触最大,骑坏7辆摩托车,用烂12个行医包,行程40多万公里、足以绕地球10圈……这些真实的数据给人心灵以震撼。作为高校后勤宿管一名管理者,我们也要不忘初心,以服务师生为宗旨,把毕生精力奉献在自己的岗位上。

言仲希同志说到“这些榜样,都有崇高的品格和道德情操,都在各自岗位上付出了常人难以想象的心血与汗水”。徐波同志说到“看完《榜样3》这个节目,回想着荧屏中这些鲜活的人物,他们是那么的淳朴、真实、可亲、可敬、可爱,他们无疑都是我们永远学习的榜样和追赶的目标”;石迟保同志说到“今后的工作中,我将按照‘立德树人、甘为人梯’的要求,做好服务,以自己的实际行动,认真负责的态度,去感染学生,去团结学生,融入到他们的生活中去,去做他们的引路人”……

饮食党支部:看完《榜样3》后,党员柯燎同志表示,《榜样3》生动再现了马克思主义经典著作翻译家宋书声、妙手仁心的“80后”乡村医生贺星龙、筑梦太空的“北斗女神”王淑芳、知识报国的超导贤才赵忠贤、无私奉献的国测一大队等优秀共产党员和先进基层党组织的感人事迹,书写了共产党人坚定的理想信念、无私的奉献精神、坚强的高贵品质。在今后的工作中,我将以榜样为镜子,用榜样的精神激励自己,扎扎实实做好本职工作,为师生做好服务。

综合党支部:高远同志说到,专题片首播,我在第一时间认真观看全部内容,思想和灵魂受到了一次深刻洗礼,让我真切地感受到榜样的力量。影片用鲜活的故事传递着信念、奉献、坚守、责任和担当,就像片里的一句话“榜样照亮了时代,照亮了我们要走的路”,它给予了我无法忘记的力量,激励着我们共产党人要坚定信仰,不忘初心,无私奉献。在今后的工作生活中,将以先进典型为榜样,牢记党员的使命和担当,不忘初心,砥砺前行,以实际行动践行一名共产党员的信仰和初心,时刻心系师生,扎实做好后勤服务保障工作,为学校的快速发展作出应有的贡献。

刘小燕同志说到,榜样的力量是无穷的,不把苦累喊在嘴上,要不断增强自己的责任感和使命感,在自己的岗位上默默耕耘,发挥党员正能量,用实际行动向榜样靠近!

专永安同志说到,《榜样3》7位榜样人物、1支榜样团队,他们的努力付出与巨大贡献感动着每个人的内心、震颤着每个党员的灵魂。他们都是普普通通的共产党员,也都是芸芸众生的一员,甚至不少人在观看《榜样3》之前,并不知道他们是谁,但他们先进的精神、优秀的品质、光辉的形象一经出现,便令人深深折服。我们要汲取榜样的力量,培养自己家国天下的心怀,燃起自己全心为国的火种,以“匹夫有责”之担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力。

此次学习交流开展得积极、热烈、有成效。后勤各支部党员干部必当以高度的责任感和虚心学习的态度,向榜样学习,见德思齐,让榜样成为我们争做“四讲四有”合格党员道路上的一面旗帜,成为一座灯塔,指引我们前行方向。

后勤党总支

2018年11月14日

上一条:后勤党总支认真开展2018年第11期支部主题党日活动