后勤党总支认真开展2018年第11期支部主题党日活动

发布日期:2018-11-15  点击:

为贯彻落实校党委《关于认真开展2018年第11期支部主题党日活动的通知》要求,后勤党总支精心拟定活动方案,认真开展第11期支部主题党日活动,现将各党支部活动开展情况汇报如下:

11月8日14:40分,综合支部全体党员在后勤小会议室开展第11期支部主题党日活动。活动主题是《增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署》,本次活动由支部书记专永安同志主持。

支部会议在完成党员签到,自觉交纳党费规定动作外,总支书记高远同志带领大家认真学习了《习近平谈治国理政》第二卷的《强化巡视监督,发挥全面从严治党利器作用》等篇目;邓德华、王望兴同志分别领学了《湖北省扶贫攻坚领导小组关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、《中共中央组织部 中共中央宣传部 关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神;会上还学习了关于《讨论教育部高等学校教学指导委员会成立大会上有关讲话精神》和《贯彻全省组织工作会议精神,扎实抓好年轻干部成长工程》。

高书记要求大家把集中学习与自学结合起来,要学深学透、入脑入心,要通过学习,弘扬爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将理论学习转化为工作动力,努力提升后勤服务能力。

会议最后学习《湖北科技学院科级干部调整与选任工作方案》及相关要求。高书记通报了后勤干部调整与选任工作基本情况。

宿管支部会议与饮食支部集中一起开展本月党日活动。会议由宿管支部书记祝凯同志主持,后勤宿管支部和饮食支部所有党员同志参加。

本次活动以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主题。总支副书记、处长王孝才同志主讲了“习近平总书记关于脱贫攻坚、巡视工作”的重要论述;宿管支部书记祝凯带头领学省委、省政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见,省扶贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》等内容。

饮食支部书记曾鲜炎同志主讲学习贯彻《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神。曾书记强调,党员干部要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想自觉融入湖科发展大业,为早日实现“大学梦”做好优质服务。

会上还集中学习了教育部高等学校教学指导委员会成立大会上有关讲话精神、全省组织工作会议精神。

最后是民主议事:根据学校关于《湖北科技学院科级干部调整与选任工作方案》及相关要求,结合后勤实际,认真研讨本单位年轻干部培养、选拔与激励机制。王处长就抓好后勤管理干部培育、选拔、使用等方面工作作了简要通报,他强调,管理干部选任要坚持政治标准、人事相宜、从严管理,倡导实干担当,着力打造适应湖科后勤管理需要的高素质干部队伍。