后勤党总支组织党员干部观看《 蜕变 》《权力之刃 滥用成殇》警示教育片

发布日期:2020-09-22  点击:

(通讯员刘小燕)9月21日上午,后勤党总支组织全体党员干部在水电中心二楼会议室观看了《蜕变》《权力之刃滥用成殇》两部警示教育片。警示教育片揭示肖传家、叶艺、程娟、张盛学、胡洪春、郭唐寅、杜云生等腐败份子目无党纪、滥用职权、行贿受贿等违纪违法犯罪案例。他们从一名党的领导干部一步步演变成腐败分子,最终滑向犯罪深渊的蜕变历程,他们落马后痛哭流涕、愧对父母、愧对组织、一失足成千古恨的忏悔,给我们以深刻的警醒。警示教育片揭示了贪腐的危害性,对全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有较强的警示教育意义。

党总支书记高远强调,我们要从警示片中吸取教训,引以为戒。要不断加强政治理论学习,提高政治站位,牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;勤学习、守纪律,树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻保持清醒的头脑,使廉政文化真正融入到单位、家庭、个人,贯穿于实际工作中;要坚持做到警钟长鸣,始终保持廉洁自律的作风,坚守底线,不碰红线,做遵规守纪的模范。