后勤党总支理论学习中心组(扩大)开展第三次学习研讨

发布日期:2020-09-18  点击:

(通讯员刘小燕)9月18日上午,后勤党总支理论学习中心组在水电中心二楼召开了第三次集中学习研讨会。会议由党总支书记高远主持。后勤班子成员、各中心主任、支部书记参加了学习。

会议围绕《习近平谈治国理政》第三卷学习、新时代建设教育强国、党风廉政建设宣传教育等方面开展学习研讨。处长王孝才跟大家讲了一堂《新时代建设教育强国的根本指针》微党课。从习近平的教育思想、习近平对建设教育强国的一系列论述,提升了对教育规律认识的新高度,吹响了建设教育强国的冲锋号。教育是国之大计、党之大计,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代,利在千秋的德政工程;优先发展教育事业作为推动党和国家各项事业发展的重要先手棋,不断使教育同党和国家事业发展要求相适应,同人民群众期待相契合,同我国综合国力和国际地位相匹配;做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

副处长祝凯导学了《习近平谈治国理政》(第三卷):《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》。强调要弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要求大家集中精力开展《习近平谈治国理政》第三卷的学习,要以自学为主,坚持认真学、系统学,确保学习有成效。

副处长曾鲜炎向大家解读了《后勤党总支2020 年党风廉政建设宣传教育月活动方案》。重点强调要加强党风廉政建设教育,强调党规党纪和国家监察法规学习,做好宣教月活动,将总支活动方案在宣教月认真部署落实。

会上:党总支书记高远跟大家讲了一堂意义深刻的专题党课,《加强纪律建设,筑牢廉政防线》。他强调全体党员干部要从六个着力点,加强纪律建设,筑牢廉政防线。一是进一步严明政治纪律,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是进一步严明组织纪律,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是进一步严明廉洁纪律,为实现“不敢腐”“不能腐”“不想腐” 提供坚强保障;四是进一步严明群众纪律,厚植党长期执政的政治基础和群众基础;五是进一步严明工作纪律,确保党的路线方针政策和决策部署得到贯彻落实;六是进一步严明生活纪律,努力塑造党员干部良好社会形象。

高远强调:加强纪律建设永远在路上,站在新的历史起点上,推动党的纪律建设向纵深发展,前提是强化纪律意识,重点是强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、工作纪律、生活纪律全面严起来,关键是强化纪律执行,让党员干部知敬畏、存戒律、守底线,努力使党的纪律真正成为全党同志共同遵守的行为准则,确保党和国家的事业生机勃勃,永续发展。

会议最后由党政办主任邓德华谈了学习《中华人民共和国民法典》体会;高远传达公示了2019年度中央组织部代中央管理党费、省委组织部代省委管理党费、市委组织部代市委管理党费和校党委组织部代校党委管理党费收支情况。

上一条:后勤党总支组织党员干部观看《 蜕变 》《权力之刃 滥用成殇》警示教育片