后勤党总支开展5月支部主题党日活动

发布日期:2021-05-19  点击:

5月19日下午,后勤党总支各党支部认真开展了2021年5月支部主题党日活动,会议由各支部书记主持。总结报告如下:

(行政综合支部党员学习)

行政综合支部在完成规定动作后,由党总支书记高远传达学习了《湖北科技学院“六大”活动之“大学习”活动实施方案》《学习贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信》精神;支部书记邓德华领学《习近平总书记对打击治理电信诈骗犯罪工作的重要指示》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上发表的主旨演讲》;支部委员黄振兴领学《习总书记在广西考察调研时发表的重要讲话》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等学习内容。

会上,高远强调:今年是中国共产党成立100周年,全体党员要把学好党史的落脚点放在推动后勤服务高质量发展上来。按照湖北科技学院“六大”活动之“大学习”活动实施方案要求,抓紧抓实把各项活动落到实处。

邓德华强调了习近平对打击治理电信诈骗犯罪工作的重要指示,提醒大家要增强保密意识,不要随意下载各种需要手机号码或账号的APP,以免造成财产损失。强调规范发展党员工作流程,落实“我为群众办实事”活动,布置党员下沉社区服务等工作。

(技术服务支部党员学习)

技术服务支部按要求学完相关内容后,总支委员祝凯为大家讲了一堂关于《学党史,发扬长征精神》的微党课。内容生动,让我们谨记历史,弘扬长征精神。支部书记徐波强调发展党员工作,严格党员发展流程,规范推荐和吸收优秀人才。践行“我为群众办实事”,党员下沉社区服务等工作。会中集中在线观看了《习近平总书记对打击治理网络诈骗犯罪工作的重要指示》和漫画片《入党》视频。

(宿管饮食支部党员学习)

宿管饮食支部在完成规定动作后,首先由支部书记专永安传达学习了《湖北科技学院“六大”活动之“大学习”活动实施方案》,强调党史学习教育是当前一项重大的政治任务。支部要扎实开展各项学习活动,把党史学习教育贯穿工作始终,以最好的成绩为中国共产党建党100周年献礼。随后,支部委员柯燎带头领学了《习近平对打击治理电信网络诈骗工作的重要指示》,提醒大家要提高安全防范意识,不要随意点击不明情况的手机链接,以免造成财产损失。

会议最后,总支委员曾鲜炎跟大家讲了一堂意义深刻的微党课《中国共产党党代会的发展历程》,通过学习,了解中国共产党经历了从革命党到执政党的角色转变。

后勤党总支

2021年5月19日