后勤处机关党支部扎实开展主题党日+活动

发布日期:2016-06-18  点击:

6月16日,后勤处党总支机关支部在水电中心大会议室开展“两学一做”支部主题党日+活动,后勤处党总支书记高远同志主持会议,机关支部12名党员参加活动,学校“两学一做”学习教育督导组赵强、杨益明出席活动,并作现场指导。

此次活动共分六项议程。一是党员按月上交党费。12名党员现场交付了6月份党费,并一一作了记录。二是重温入党誓词。后勤党总支副书记王樵同志带领全体党员高声宣读了入党誓词。三是学习党章。曹利香领读了新修订的党章。四是讲党课。高书记主讲“信仰的力量”的党课。高书记从必须坚持理想信念的三个原因,讲解了国际、国内严峻形势,要求每名党员都要抵制各种诱惑和不良思想渗透,树立正确世界观、人生观、价值观,做一个信仰坚定的共产党员。五是开展民主议事。每名党员从自己工作实际及分管的工作出发,围绕“服务师生、主动作为”积极建言献策,分享工作经验,提出工作建议。六是开展民主评议。同志们对新班子上任后出现的后勤工作新面貌及员工的工作热情,党员的模范带头作用的发挥给予充分认同,对存在的服务不主动的现象也提出了改进意见。

王樵副书记结合自己分管的工作,提出“服务师生、主动作为”关键要在“主动”二字上下功夫。要求每个中心每个岗位要根据各自特点,积极主动作为。绿化要根据季节变化制订计划,把工作落实到具体的人和项目中去;环卫要从精细化上下功夫,加强技能学习,加强监督检查,消除卫生死角;商贸采购重点要加强合同管理,监督合同实施,切实维护学校师生的合法权益,同时也要协助商家解决实际困难,不能打消商家的积极性,做到“双赢”,以更好地服务师生。

王孝才处长回忆了自己的入党经历,并从一名普通党员的角度谈了对中国共产党的认识。王处长深有感触地说,没有共产党就没有现在的中国,没共产党中国将会是一盘散沙,没有哪一个党有共产党这样强大的凝聚力,作为一名共产党员不仅要感到光荣,还要有神圣感和使命感,只有我们每一名党员都把自己的工作做好了,全党的工作也就都做好了。作为一名党员,无论在哪个部门,哪个岗位在内心深处都要以党员身份开展工作、以党员标准严格要求自己。

王处长在解答同志们提出的疑惑和问题时指出,实事求是是党的根本工作路线,维护党员的合法权益是党赋予每名党员的权利。对于党的政策,不能片面理解,我们每一名共产党员一定要相信党的政策,服从党的领导,坚决跟着党走。特别是后勤人多、事杂,工作时间是全天候,工作内容涉及到全校方方面面,是一个容易让人产生误会、提出批评的地方,作为后勤的党员干部要心态平和,默默做事,主动作为,只有我们尽心尽力把事情做得更好,矛盾才能尽快消除,工作才能得到全校师生的理解和支持。

高远书记对本次活动作了总结,要求全体党员干部通过本次的“两学一做”主题党日+活动,从思想上有所触动,时刻记住我们的党员身份,时刻以党员的标准要求我们的工作和思想。高远书记指出后勤的每项工作都是非做不可的,我们的工作性质决定了“被动不如主动,只有变被动为主动,才能更好地树立后勤形象,只有主动服务、主动思考,把工作做在人前,才能将问题消灭在萌芽状态,才能花少钱做更多的事。全体党员要主动作为,要积极带动身边的同事一起做事,让所有党员都充分发挥先锋模范作用,让整个后勤的工作更加积极主动。