后勤饮食支部开展“主题党日+”活动

发布日期:2016-06-18  点击:

6月16日上午,后勤党总支饮食支部开展了“服务师生、主动作为”为主题的“主题党日+”活动。饮食支部全体党员、预备党员和入党积极分子13人参加了活动。

主题党日 活动一是交党费。二是全体党员认真重温了中国共产党誓词。三是组织学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》部分章节。四是诵读了《中国共产党章程》“第一章党员”。五是民主议事、民主评议。六是支部书记讲党课并部署了支部近期工作任务。

党支部书记吴文池指出,此次“主题党日+”活动学习内容丰富,针对性很强,对准确把握“两学一做”的深刻内涵、扎实开展好学习教育,具有重要的意义。他就支部党建工作提出五点要求,一是要做“两学一做”的模范。两学一做是今年我支部党建工作的龙头任务,每位党员要切实提高思想认识,学深悟透,真懂真用, 以学习促工作,用工作落实来检验学习成效。二是要做好遵章守纪的模范。自觉遵守国家的法律法规和党纪党规,真正把党章党规融入到生活和工作中,严格执行八项规定,严格要求自己,守住底线,不踩红线。三是要做履职尽责的模范。四是要做好党性修养的模范。要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,发挥模范带头作用,团结协作、互相关心、共同进步,实现自身价值。五是做好解放思想的模范。思路决定出路,广度决定高度,要敢于打破常规、勇于创新,消除工作中“不敢为、不想为、不能为”的怠慢心态,转变作风,务实真干,积极作为,着力营造风清气正的良好氛围,助推学校饮食工作快速健康发展。