后勤处党委中心理论组(扩大)学习情况报告

发布日期:2022-03-16  点击:

(通讯员 刘小燕)3月16日下午,后勤处党委组织开展第2次理论学习中心组(扩大)学习。会议由党委书记王孝才主持,处领导班子,支部书记、中心主任及管理员参加了学习。

王孝才同志首先通报了2021年民主生活会开展情况。民主生活会会前准备充分,紧扣主题聚焦问题。领导班子和班子成员查摆问题站位高,要求严。班子成员批评与自我批评态度认真、严肃,达到了红脸、出汗的效果。班子查摆出的突出问题,进行了原因分析,形成检视问题清单,作出整改措施。随后传达学校“两代会”代表的选举及提案征集相关精神。

会上,王孝才领学了《习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话精神》,《习近平:辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》。

结合个人理解,解读毛泽东伟大思想,一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”。

学习和运用辩证唯物主义世界观和方法论,要注重从客观实际出发。强调党员干部要增强理想信念,精神上不能缺“钙”。认识当下、规划未来,不以物喜不以己悲。后勤工作、后勤发展、后勤形象和地位都需党员干部来体现提升。做合格党员,切实发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。

王孝才在学习中强调:全体党员干部要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深入推进党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导同志学党史、悟思想、办实事、开新局,用党的创新理论把支部建设丰富起来,把党的决策部署落实到支部,到基层一线。

祝凯同志领学《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话》,结合学习体会,强调职责所在。纪检监察干部要始终忠诚于党、忠诚于纪检监察事业,以党性秉公执纪。强化后勤采购、招标监督,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,为保持后勤风清气正的政治环境作出应有贡献。

会议最后,王孝才通报了最新的“学习强国”分数数据,强调党员干部要加强学习,并将“学习强国”纳入支部主题党日活动方案,形成学习常态。