后勤党总支认真组织开展第九期支部主题党日活动

发布日期:2020-09-10  点击:

按照学校党委9月开学季有关工作部署和党务工作提示要求,后勤党总支结合实际,制订第九期支部主题党日活动方案,积极组织各党支部于9月9日下午在各自的党员活动室开展了第九期支部主题党日活动,会议由各支部书记主持。

行政综合支部会议由支部书记邓德华主持。会议严格按照支部活动议程开展。全体党员在完成签到、交纳党费后,由总支书记高远、处长王孝才同志带头领学了《习近平谈治国理政》第三卷——坚持以人民为中心、习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话;由支部委员黄振兴带头领学《求是》杂志2020年第17期习近平总书记发表的署名文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》等等。

会中,高远强调党员干部持续下沉社区工作,参与社区活动和履行社会责任情况;下沉党员干部积极向所属党支部报告参与社区活动情况。王孝才强调党员干部,特别提到饮食服务中,积极开展“光盘行动”,将工作落到实处,拒绝舌尖上的浪费。

会议最后分别由高远、邓德华同志各讲一堂微党课。

技术服务支部会议由支部书记徐波主持。按照支部活动议程,全体党员认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷的“中国特色社会主义伟大胜利”1-3节;《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》;学习“习近平在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话”;拒绝“舌尖上的浪费”坚决制止餐饮浪费行为等一系列内容。学习过程中,大家会时不时的在重要的语句中划上一笔,学得是那么的仔细、认真。大家都清楚认识到新时代的党员在工作中、思想上都要有超前意识,要讲奉献、敢担当、有所作为。在日常工作中“守纪律、讲规矩”,明确党员自身责任、工作方向。

会议最后,支部对于入党积极分子孙颖同志申请为预备党员进行了讨论、表决,同意孙颖同志转为本期预备党员。

按照后勤党总支的活动要求,宿管饮食支部于9月9日下午开展了第九期“党日”活动学习,支部全体党员参加。

活动开始前,全体党员积极交纳九月份党费,由支部委员贺平同志带头领学《习近平谈治国理政》第三卷的相关内容;支部书记专永安结合“新冠肺炎”疫情为大家讲了一堂廉政党课,并就“习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示”进行了强调,厉行节约、从我做起。

会议最后,党员大会讨论通过了接收高路军转为预备党员事宜。

后勤党总支

2020年9月9日